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Bodo’s Onlie -Rezeptbuch

Marokko Jamaika
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Mosambik

Gekocht am

27. Oktober 2013

Frango Zambeziana

  1. Kokusraspel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl rösten und ständig rühren. Aufpassen, dass es nicht anbrennt!
  2. Muskat und Safran hinzufügen und in eine Schüssel geben.
  3. Curry und Salz in einer Pfanne anrösten und beisete stellen
  4. Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln für 2 Minuten anschwitzen.
  5. Den Knoblacu hinzufügen und 3 Minuten braten.
  6. Die Hünchenteile hinzufügen, wenden und alles zusammen anbraten, bis das Hühnchen goldbraun ist.
  7. Masala Mischung hinzugeben und umrühren.
  8. Kokosmilch und Wasser dazugeben.
  9. Anschliessend die Tamarindenbaste, Currypulver und Salz und Piri-Piri hinzufügen.
  10. Aufkochen lassen, den Deckel drauf und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  11. Zum Schluss Koriander und Petersilie verfeinern.


Als Beilage ist Reis am besten.

Arbeitszeit: ca 15 Minuten Kochzeit : ca 30 Minuten - Hauptspeise - Fleisch - Geflügel

Menge


Zutaten

Für die Masala

200

g

Kokosraspel

1

EL

Kümmel oder Kreuzkümmel

4


Safranfäden

1/2

TL

Zimt

5

ganze

Nelken

1

EL

Frisch geriebener Muskatnuss

1

EL

Koriandersamen




Für das Curry

1,5

Kg

Hühnchenteile

1

EL

Soja- oder Erdnussöl

3


Zwiebeln fein gehackt

2

Zehen

Knoblauch, fein gehackt

1

EL

Tamarindenpaste oder ein Stück  fester Paste( beim Asiaten zu kaufen)

200

ml

Kokosmilch

200

ml

Wasser

Je 1

TL

Currypulver, Salz

1

TL

Piri-Piri gehackt

1

EL

Petersilie gehackt

2

TL

Frischer Koriander gehackt